0-1,セルフオーダーシステムを使った業務の流れ

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初期設定

使用前に初期設定を行います。また、使用開始後も必要に応じて追加編集を行います。

テーブル設定

注文を管理するテーブル(座席)番号を設定します。

アイテムカテゴリ設定

商品のカテゴリを設定します。

アイテム設定

メニューに表示する商品を設定します。

スタッフ設定

システムを使用するスタッフを設定します。

テーブルQRコードの印刷と設置

テーブルに設置するQRコードを印刷して各テーブルに設置します。

運用

日々の運用の大まかな流れです。

①お客様がQRコードを読み取る

お客様が設置されたQRコードを読み込みます。

②お客様が注文

表示された画面からお客様自身で注文を行います。

③注文内容を画面で確認

お客様からの注文を専用画面で確認し、調理します。

④商品を提供

伝票を印刷し、商品と伝票をお客様に提供します。ステータスを「提供済み」に変更します。

⑤支払い

発行した伝票を元にお支払いをして頂きます。

⑥ステータスの変更

お支払い後ステータスを「支払済」に変更します。(運用の取り決めで行わなくても構いません)

保守

適時、メニューの変更、キャンペーンの適用を行います。

分析

レポート機能で、各種分析が行えます。

オプション機能

その他の機能を紹介します。

クレジット決済

お客様の注文時にクレジット決済が可能です。

会員管理

会員登録することでデリバリーなどの対応も可能です。

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